Stadtpilgerstunde

Markt8 Marktplatz 8, Ludwigsburg, Deutschland

Die monatliche ökumenische „Stadtpilgerstunde“ lädt auch 2024 immer am letzten Samstag im Monat ein, Ludwigsburg für eine Stunde von einer meditativen Seite und gewinnbringend fürs eigene Leben zu erkunden. Im Juni heißt das Motto  "KREUZUNGEN - VERBINUNGDSLINIEN IN (...)

Friedensgebet

Marktplatz Ludwigsburg Marktplatz, Ludwigsburg, Deutschland

In regelmäßigen Abständen findet auf dem Ludwigsburger Marktplatz das Friedensgebet statt. Es beteiligen sich alle christlichen Kirchen in der Stadt. Die Vertreter*innen anderer Religionen werden eingeladen und wirken an manchen Friedensgebeten ebenfalls mit. Das Friedensgebet gibt die Möglichkeit, (...)

Taizé Gebet

Katholische Kirche St. Thomas Morus Hirschbergstraße 77, Ludwigsburg, Deutschland

Taizé-Gebete sind eine einzigartige Form der meditativen Anbetung, mit einfachen, sich widerholenden Gesängen,  Textlesungen und Stille. Entstanden sind sie in Taizé, einem Dorf im Osten Frankreichs wo Frère Roger eine ökumenische Communauté gründete. Seit vielen Jahrzehnten reisen insbesondere Jugendliche und junge Menschen (...)

Einweihungsfest Gemeindezentrum – „Der Traum vom Raum“

Kreuzkirche Ludwigsburg Brahmsweg 29, Ludwigsburg, Baden-Württemberg

Einweihungsfest Gemeindezentrum! Wir haben Grund zum Feiern, denn der Traum vom Raum wird endlich wahr! So lautetet der erste Satz der Einladung, zur Eröffnungsfeier des Gemeindezentrums bei der Kreuzkirche. Mit einem bunten Programm lädt, die Kreuzkirchengemeinde ins Schlösslesfeld (...)

Friedensgebet

Marktplatz Ludwigsburg Marktplatz, Ludwigsburg, Deutschland

Kunstgottesdienst mit Finissage

Stadtkirche Ludwigsburg Stadtkirchenplatz 1, Ludwigsburg, Deutschland

Herzliche Einladung zur Vernissage der neuen Kunstausstellung in der Stadtkirche in Ludwigsburg. Die Ausstellung von Sibylle Möndel ist vom 16.06. bis 15.09. unter dem Motto Grenzland Traumland zu sehen. Den Beginn dieser tollen Kunstausstellung wollen wir gemeinsam mit (...)