Job mit Sinn gesucht?

Meine Kirche Ludwigsburg

Da haben wir was für Sie!

Das Evangelische Kreisbildungswerk Ludwigsburg unterstützt, plant, fördert und koordiniert die Erwachsenenbildungsarbeit in den 4 Kirchenbezirken des Landkreises Ludwigsburg. Wir sind ein Bildungswerk im Bereich der Evangelischen Landeskirche Württemberg, in dem mit den beiden Einrichtungen der Familienarbeit über 24.500 Unterrichtseinheiten entstehen. Das Evangelische Bildungswerk ist der Ort für die Auseinandersetzung mit und das Gespräch über gesellschaftliche Themen, interreligiösen Dialog, Spiritualität und Verständnis von kirchlicher Tradition und Glaubensinhalten.

Für die Geschäftsführung des Kreisbildungswerks mit der die Geschäftsführung der Ev. Familienbildungsarbeit in Besigheim und der Ev. Familienbildung Ludwigsburg verbunden ist, suchen wir unbefristet in Vollzeit ab 1. 05.2024 einen

Leiter / Leiterin [Bildungsgestalter:in] Erwachsenen- und Familienbildung

Ihre Aufgaben

• Bildungsarbeit konzeptionell weiterentwickeln und innovative Bildungsformate in und mit den Kirchengemeinden und Kirchenbezirken erproben.
  • Familienbildung und Familienarbeit in den Kirchengemeinden und Kirchenbezirken fördern.
  • Regio-lokale Kooperationen fördern und die Leitungskreise in den Kirchenbezirken begleiten.
  • Schulungen für Ehrenamtliche (Ehrenamtsakademie) entwickeln und durchführen.
  • Schulungen im Rahmen der Prävention sexualisierte Gewalt weiterentwickeln und durchführen.
  • Öffentlichkeits- und Pressearbeit gestalten.
  • Qualitäts- und Umweltmanagement weiterentwickeln

Für Sie ist die Kirche der Reformation eine Kirche der Bildung.

Wir erwarten

• die Fähigkeit, kirchliche und gesellschaftliche Diskurse aufzunehmen und diese in das Aufgabenfeld einzubringen
  • Erfahrungen in Bildungs-, Gremien- und Vernetzungsarbeit im Bereich der Erwachsenen- und Familienbildung sowie Grundkenntnisse der Ev. Landeskirche in Württemberg
  • Kompetenzen in Projektmanagement und Öffentlichkeitsarbeit
  • betriebs- oder verwaltungswirtschaftliche Grundkenntnisse
  • die Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland

Sie haben ein Hochstudium im Bereich der Pädagogik, Sozialpädagogik, Gemeindediakonie oder vergleichbarer Qualifikation und Weiterbildungen im Bereich der Erwachsenenpädagogik absolviert.

Unser Angebot

• Anstellung und Vergütung richten sich nach der Kirchlichen Anstellungsordnung (entsprechend TVöD)
  • alle Vorteile der (Sozial-)Leistungen des öffentlichen Dienstes, z. B. betriebliche Alters-versorgung, vermögenswirksame Leistungen, Bikeleasing
  • Flexible Arbeitszeiten, Home-Office-Möglichkeiten nach Absprache und digitales Arbeiten; Dienstsitz ist Ludwigsburg